Группа компаний Мир чистоты

Работаем

ПН—ПТ с 9:00 до 17:00

Прием заявок и выезд бригады круглосуточно, без выходных

8 (846) 990-78-06

info@clean-peace.ru

Заказать звонок

Чистка различных видов жалюзи

Жалюзи в современном мире — это самый распространённый вид оформления окон в офисах, хотя бывают случаи, когда жалюзи используют и в жилых квартирах. Но как бы широко их не применяли, многие не учитывают того, что и их тоже требуется часто мыть и чистить, ибо жалюзи способны накапливать пыль не меньше, чем иные предметы интерьера и декора.

Видов жалюзи достаточно много: фотожалюзи, пластиковые, тканевые, деревянные и даже существуют бамбуковые. И каждый из видов необходимо чистить по-своему. Клининговые компании, предоставляя услуги по чистке помещений, всегда обращают особое внимание, есть ли в помещении жалюзи, какие они и из какого материала созданы.

Жалюзи деревянные очищаются с использованием пылесоса. Их раскладывают на полу и затем удаляют с них пыль. В никоей мере при чистке не используют воду и чистящие средства, ибо от влаги дерево способно деформироваться и обесцвечиваться.

Алюминиевые виды жалюзи протирают тряпочкой, смоченной в растворе чистящего средства с водой. Для этого сами планки разворачивают сначала в одну сторону, протирают, а затем в другую и протирают с другой стороны.

Тканевые жалюзи не очищаются чистящими веществами, иначе на шторах появятся пятна, наоборот, используется профессионалами все тот же пылесос. Единственное условие, щетка должна быть чистой, иначе на ткани останется и прицепится вся грязь со щетки. Многие клининговые компании рекомендуют, предварительно используя сухую губку, протереть сами шторы, и только потом пылесосить.

Существую и сетчатые жалюзи, пользующиеся популярностью благодаря своей антистатичности. Из-за нее шторы можно чистить намного реже остальных, ибо пыль в них не «притягивается». Их возможно также пылесосить или протирать увлажненной тряпочкой, и не опускать в воду. Пятна удаляют чистящим средством, но наносить его необходимо только на само пятно, ибо, если долго ткань тереть таким веществом, материал быстро повредится, шторы будут иметь неприглядный вид и придется приобретать новые.

Все это сотрудники фирм или домохозяйки вполне могут сделать самостоятельно. Но случается и так, что жалюзи настолько долго не чистили и не мыли, что одного пылесоса и влажной тряпочки будет недостаточно. Тогда, разумеется, необходимо обращаться в клининговую компанию и обращать внимание менеджеров, с которым будет оформляться договор на услуги, на тот факт, что жалюзи необходимо особо тщательным образом очистить.

ЗВОНИТЕ, ЦЕНЫ ВАС ПРИЯТНО УДИВЯТ!
ТЕЛЕФОН: (+7 846)
 990-78-06.

     

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона,

и мы перезвоним вам.