Группа компаний Мир чистоты

Работаем

ПН—ПТ с 9:00 до 17:00

Прием заявок и выезд бригады круглосуточно, без выходных

8 (846) 990-78-06

info@clean-peace.ru

Заказать звонок

Что такое экоклининг?

В России такое направление деятельности как «экоклининг» распространено мало, в то время как в странах Запада и Востока уделяют огромное внимание эко–проектам, направленным на очищение городов и офисов от мусора. Во время проведения различных тендеров западные представители интересуются у партнеров наличием экологического сертификата ISO 14001. Именно он и является свидетельством того, что компания в своей деятельности заботиться об окружающей среде. Разумеется, действительная «забота» находится не на первом плане деятельности клининговых компаний, но беречь природу всё же необходимо, поэтому задумываться о возможном вреде и предотвращать его — необходимо.

Рассматривая вопрос о популярности экоклининга, стоит помнить, что компании, занимающиеся такой деятельностью, всегда стараются убедить заказчиков в том, что все их услуги совершенно не представляют безопасности для окружающего мира природы и многое другое. Вот только на деле оказывается не всегда так. Ведь за дополнительное оборудование и улучшенные инструменты, и материалы нужно платить совершенно другие деньги. Цена контрактов возрастает, а заказчики решают, что лучше поищут нечто дешевое.

Например, вместо использования во время уборки воды и самых обычных чистящих средств, зачастую используют специальное оборудование, которое снабжает работников дозированным количеством и «мыла», и воды. Результат – отсутствие использования лишнего объема моющего средства, происходит существенная экономия вложенных денег, что позволяет использовать более улучшенные моющие средства или материалы.

Экоклининг подразумевает не только «безопасную» уборку помещений, но обработку мусора. В странах Запада принято использовать несколько различных контейнеров для сбора мусора. В одни «выкидывают» пластиковые бутылки, в другие – остатки от пищи, в третьи – бумагу и т.д. Собирать аккуратно мусор, разделять его, стараться не использовать вредных веществ при уборках помещений, шумных агрегатов и огромных автомашин – самое главное, что должно совершаться по сохранению природы. При этом и сам транспорт, находящийся в использовании у компании не должен выпускать в природу вредные выхлопы. Поэтому использование эко–двигателей для различного транспорта, а также развитие эко–проектов имеют важную роль во всем мире.

ЗВОНИТЕ, ЦЕНЫ ВАС ПРИЯТНО УДИВЯТ!
ТЕЛЕФОН: (+7 846)
 990-78-06.

     

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона,

и мы перезвоним вам.