Группа компаний Мир чистоты

Работаем

ПН—ПТ с 9:00 до 17:00

Прием заявок и выезд бригады круглосуточно, без выходных

8 (846) 990-78-06

info@clean-peace.ru

Заказать звонок

Как ухаживать за шерстяными коврами?

У ковров из натуральной шерсти есть множество достоинств. Они способны украсить вашу комнату, наполнить ее уютом и теплом. Шерстяные ковры не статичны, а это значит, что они не притягивают пылинки и, следовательно, дольше остаются чистыми. К тому же они влагостойки, это позволяет владельцам не бояться усадки или деформации при их мытье.

Тем не менее, существует целый ряд правил по уходу за шерстяными коврами.

Расположение ковра в комнате и его эксплуатация.

  • Комната, в которой вы собираетесь постелить ковёр из натуральной шерсти, не должна быть слишком сырой.
  • Для того чтобы цвет ковра со временем не потускнел, падающий на него свет не должен быть слишком ярким.
  • Под ножки мебели, стоящей на ковровом покрытии, необходимо подкладывать что-нибудь твёрдое, чтобы на ковре не образовались «вмятины».
  • Шерстяной ковёр следует периодически переворачивать от положения «поперёк» к положению «вдоль», то есть на 180 градусов. Так изделие будет медленнее изнашиваться.

 

Правила чистки.

  • Чтобы в ворсе ковра не скапливалась пыль и грязь, достаточно один раз в неделю чистить изделие пылесосом. Следует, по возможности, делать это как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Однако даже при соблюдении данного правила периодически нужно проводить глубокую очистку ковра. За данной услугой вы можете обратиться в клининговую компанию.
  • Один раз за зиму шерстяной ковёр следует выносить на улицу — чистка снегом при помощи щёток прекрасно освежит ковровое изделие.
  • В среднем один раз в год шерстяному ковру требуется влажная чистка. Организуя данный процесс помните:
          1. Не следует покупать универсальные чистящие средства. Лучше чтобы средство, которым вы пользуетесь, было специально предназначено для чистки шерстяного ковра.
          2. Не следует использовать для чистки ковра отбеливатели и растворители — они могут навредить рисунку изделия.
          3. Мягкий шампунь, предназначенный для чистки ковров, следует растворять в воде согласно прилагаемой инструкции, на само изделие наносить только взбитую пену, которую затем нужно смыть чистой водой.
          4. Сушить шерстяные ковры следует бумажными или другими хорошо впитывающими влагу полотенцами, а также естественным путём. Не нужно пытаться ускорить процесс при помощи фена, вентилятора или радиаторов — это может лишь навредить ковровому изделию.

Также не забывайте периодически сдавать ваш ковер в химчистку, и тогда данное изделие действительно прослужит вам долгие годы.

ЗВОНИТЕ, ЦЕНЫ ВАС ПРИЯТНО УДИВЯТ!
ТЕЛЕФОН: (+7 846)
 990-78-06.

     

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона,

и мы перезвоним вам.