Группа компаний Мир чистоты

Работаем

ПН—ПТ с 9:00 до 17:00

Прием заявок и выезд бригады круглосуточно, без выходных

8 (846) 990-78-06

info@clean-peace.ru

Заказать звонок

Сохраним и очистим мрамор

Всем известен тот факт, что стены фасада зданий подвержены уличным загрязнениям. Выхлопы от автомашин, дожди, снега, даже уличная пыль — все это откладывается на внешнем виде здания, и особенно ярко это можно увидеть в крупных мегаполисах. Избежать загрязнений мраморного фасада зданий невозможно, а потому клининговые компании используют в своей деятельности различное оборудование и методы по очистке мрамора и сохранении его целостности структуры.

Одним из вариантов очистки фасада является применение пароводоструйного метода или как его еще называют — метода высокого давления. Метод подразумевает использование горячей струи пара или воды температурой до 150 градусов, которую под давлением не более 120 бар распыляют на расстоянии метра.

Используется также и вариант использования деминерализованной воды. Использование такого метода позволит клининговым компаниям осуществлять мытье стекол и стен зданий прямо с земли, применяя щетки и штанги способные дотянуться до 24 метров в высоту. Но фасады зданий обычно украшаются дополнительными барельефами, фризами, орнаментами. Их рекомендуется очищать, используя бластинг, который использует лед, мельчайшие частички бикарбоната натрия или карбоната кальция, микропорошки окиси алюминия.

Но мрамор загрязняется не только снаружи, но и внутри. Из-за строительных недочётов, плохой гидроизоляции, нарушении технологий в мраморе может появиться ржавчина. Её обычно удаляют, используя специальные очистители. Но глубокую ржавчину или пятна окиси меди очищают уже особыми составами, которые изготавливаются реставрационными компаниями самостоятельно. Рисунки стиля «граффити» принято удалять химическими растворителями. Но уже давно принято предварительно защищать мрамор от появления граффити, используя пленкообразующие полимерные материалы. Такая плёнка является водоотталкивающей и легко удаляется вместе с рисунком.

Если раньше стены и полы защищали от влаги путем натирания их воском, то в наши дни используют вещества на основе кремнийорганических соединений, дополняемых антигрибковыми веществами. Для защиты от истирания и выветривания мрамора применяют такие методы как: кристаллизация, пропитки, импрегнирующие составы, полимерные пленочные материалы.

ЗВОНИТЕ, ЦЕНЫ ВАС ПРИЯТНО УДИВЯТ!
ТЕЛЕФОН: (+7 846)
 990-78-06.

     

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона,

и мы перезвоним вам.